Цензор.НЕТ

21.07.05 09:37

Спецгруппы будут искать на дорогах контрабанду

Премьер Юлия Тимошенко заявляет о создании мобильных групп, которые будут проверять машины на дорогах в поисках контрабанды.



"Принято постановление о создании межведомственных рабочих групп, которые будут отслеживать по всем трасам, как двигается импортный и экспортный товар", - сказала Тимошенко после заседания Кабмина в среду.

"Сначала будет работать аналитическая группа, которая будет выяснять точечные направления работы, а потом делать несколько шагов, чтобы контрабанда не прошла", - добавила Тимошенко.

Она сказала, что в разработке законопроекта принимал участие Совет импортеров, и этот документ должен быть продолжением программы "Контрабанда - стоп!", пишет Украинская правда.

По словам Тимошенко, доходы в бюджет возросли в три раза после старта программы. Однако, добавила премьер, "мы видим тенденцию определенного расслабления в этом направлении".

Тимошенко также сказала, что правительство против того, чтобы представители этих мобильных групп могли оставлять для своих нужд как поощрение часть найденной контрабанды.

"У нас был такой опыт с налоговиками, которые превратили жизнь предпринимателей в ад. Они просто стали зарабатывать деньги", - добавила Тимошенко.

"Будет сделана система премиальных тем, кто хорошо работает, а не превращать это в подработку", - сказала премьер.

Тимошенко также сообщила, что правительство утвердило программу обустройства украино-молдавской границы. "Больше вопрос границы между Украиной и Молдовой у нас стоять не будет", - пообещала она.
← Назад в рубрику