Цензор.НЕТ

21.07.05 09:55

Братья депутата Шарова прогуливали работу в «органах», за что и проходят по делу

Прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц областного управления МВД за злоупотребление служебным положением, в котором фигурируют братья народного депутата Игоря Шарова (группа "Демократическая Украина"

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Кировограде областной прокурор Константин Пасика.

По его словам, путем злоупотребления служебным положением служебные лица областного УМВД занимались разворовыванием денежных средств в особо крупных размерах в 2002 году.

Вместе с тем прокурор области не уточнил, в отношении каких конкретно служебных лиц было возбуждено уголовное дело, ссылаясь на тайну следствия, но отметил, что "по делу проходят Юрий и Александр Шаровы, которые уже вызывались прокуратурой для дачи показаний".

Он сообщил, что и Шаровы, которые являются братьями народного депутата Игоря Шарова, в 2002 году были приняты на работу в правоохранительные органы, однако, получая заработную плату, в действительности не работали в органах милиции, пишет Украинская правда.

По мнению Пасики, подобные действия со стороны служебных лиц УМВД были направлены на выдачу удостоверений Ю. и А.Шаровым, а также на то, чтобы они в дальнейшем получали ими пенсию, на которую ушли в 2002 году.

По подсчетам прокуратуры, за время работы в милиции А.Шаров получил около 12 тыс. гривен заработной платы, включая выходное пособие, Ю.Шаров - около 4 тыс. гривен, включая выходное пособие. Полную сумму нанесенного государству ущерба К.Пасика не назвал.

Шаров считается близким к Владимиру Литвину, в 2004 он был заместителем руководителя штаба Януковича
← Назад в рубрику