Цензор.НЕТ

21.07.05 10:12

Японский банк выделит кредит на сумму 50 млн. долларов для экспорта японских товаров в Украину

“Укрэксимбанк” и Японский банк международного сотрудничества подписали Меморандум о понимании, который предусматривает выделение кредита на сумму 50 млн. дол.

Кредит выделяется сроком до 5 лет для экспорта японских товаров в Украину.

Как сообщил председатель правления "Укрэксимбанка" Виктор Капустин, процентная ставка этого кредита еще не обусловлена, поскольку речь идет только о подписании рамочного меморандума. В то же время он подчеркнул, что кредит впервые предоставляется Украине без государственных гарантий, то есть все риски по нему несет "Укрэксимбанк", передает УНИАН.

Окончательно процентная ставка будет утверждена в конце июля (29 июля в Киев приедут представители Японского банка международного сотрудничества).

По словам В. Капустина, проценты наверняка будут "плавающие" - в зависимости от рыночных, но они будут на уровне рыночного ценового процента на внутреннем рынке Японии, который, по словам В. Капустина, "чрезвычайно низок".

В. Капустин сообщил, что кредит не ограничивает виды товаров, которые могут экспортироваться в Украину, а также сказал, что размер кредита в 50 млн. долларов - "нормальная сумма для начала".

При этом он подчеркнул, что в соглашении записано, что в дальнейшем стороны продолжат переговоры по увеличению этой суммы.

Также В. Капустин сказал, что как только данный кредит на 50 млн. долларов будет потрачен, банки сразу приступят к рассмотрению следующей суммы.

ОАО “Государственный экспортно-импортный банк Украины” – универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100%-м государственным капиталом. Укрэксимбанк принадлежит к группе крупнейших банков Украины, имеет филиалы в областных центрах и больших индустриальных городах страны.

← Назад в рубрику