Цензор.НЕТ

21.07.05 10:29

Киевская гостиница «Днепр», незаконно отчужденная Бакаем, возвращена в госсобственность

Хозяйственный суд Киева вернул в государственную собственность столичную гостиницу "Днепр".

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным пресс-службы, прокуратура Киева закончила расследование уголовного дела по факту злоупотреблений властью и служебным положением служебными лицами Государственного управления делами при распоряжении имуществом гостиниц "Украина" и "Днепр".

Пресс-служба также сообщила, что столичная прокуратура приняла ряд мер для возвращения этих гостиниц в госсобственность, сообщают Украинские Новости.

В частности, 23 мая 2005 Хозяйственный суд Киева признал недействительным распоряжение руководителя Госуправления делами от 1 октября 2004 "О создании совместного предприятия на базе целостного имущественного комплекса ОАО "Гостиница "Днепр", а также акт приема-передачи имущества здания гостиницы "Днепр" в собственность компании "Днепр-элит".
Иск был подан Госуправлением делами, ответчиками по иску выступали компании "Темп-инвест", "Днепр-элит", ОАО "Гостиница "Днепр" и Печерская районная государственная администрация Киева.

Это решение суда уже вступило в силу.

Как сообщалось, прокуратура Киева подала в Хозяйственный суд Киева иски для возвращения в государственную собственность недвижимости, незаконно отчужденной бывшим руководством Госуправления делами.

Ранее прокуратура Киева предъявила обвинение бывшему председателю правления гостиницы "Днепр" в умышленном превышении полномочий, в результате которого здание гостиницы было передано в уставный фонд другого общества вопреки уставу гостиницы.
Ранее Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн. гривен.

В частности, незаконно было передано имущество гостиницы "Днепр" на сумму 90,7 млн. гривен в УФ предприятия "Днепр-Элит".

Министерство внутренних дел связывает это предприятие с российским бизнесменом Максимом Курочкиным.

Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004 года возглавлял Игорь Бакай, который сейчас объявлен в международный розыск.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 100% акций гостиницы принадлежит Государственному управлению делами Президента.

← Назад в рубрику