Цензор.НЕТ

21.07.05 14:06

ВТО все ближе! Украина и Япония подписали протокол о доступе к рынкам товаров и услуг.

В присутствии Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Японии Дзюнитиро Коидзуми сегодня в Токио был подписан "Двусторонний протокол о доступе к рынкам товаров и услуг между Украиной и Японией".

С украинской стороны протокол подписал министр экономики Сергей Терехин, с японской - первый заместитель министра иностранных дел Ай Сава.

Япония стала 37 страной - членом ВТО, с которой Украина подписала двусторонние протоколы о доступе к рынкам товаров и услуг в рамках переговоров о вступлении Украины в эту международную организацию.

Делегация Украины активно продолжает двусторонние переговоры с делегациями еще 13 стран - членов Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении в ВТО, а именно со США, Австралией, Китаем, Арменией, Киргизстаном, Колумбией, Хорватией, Перу, Панамой, Эквадором, Египтом, Исландией, Тайванем.

Двусторонние переговоры о вступлении Украины в ВТО с делегациями Перу, Колумбии, Египта, Хорватии, Панамы, Эквадора и Исландии находятся на завершающем этапе, и подписание соответствующих протоколов ожидается в ближайшее время.


← Назад в рубрику