Цензор.НЕТ

21.07.05 14:35

Украинские ракетоносители выведут на орбиту японские спутники

В октябре украинские ракетоносители «Днепр» запустят два японских спутника, сообщил президент Украины Виктор Ющенко.

«Мне приятно, что сегодня мы договорились о производстве в Украине очередного японского спутника по японскому проекту», - сказал он в четверг в Токио, выступая перед представителями японского парламента и парламентской Ассоциации украинско-японской дружбы.

Ющенко напомнил, что первый спутник в мире был произведен в Украине, а строительство спутников для Украины является «традиционной отраслью». «Сегодня на каждой встрече с японской стороной мы подчеркивали одно: мы бы хотели, чтобы японские политики, японский бизнес уже сегодня ехали в Украину. Вы должны своими глазами увидеть все возможности», - подчеркнул глава украинского государства, передает ForUm.

«Основная цель моего визита в Японию - дать японским политикам и бизнесменам посыл о том, что в центре Европы 6 месяцев назад родилась новая демократия, которая нацелена на то, чтобы создать самый современный самый активный европейский рынок», - подчеркнул Ющенко.

«Я уверен, что Украина и Япония не считают большим достижением сегодня иметь более половины миллиарда товарооборота и почти 50 миллионов инвестиций. Тут что-то неправильно, так не может быть», - сказал президент.

После своего выступления, которое состоялось в мемориальном музее Конституционного права в Токио и называлось «Новая Украина и ее место в мире», Ющенко отправился в свою японскую резиденцию - отель «Нью-Отани». Там он даст эксклюзивное интервью японской телекомпании «NHA».
← Назад в рубрику