Цензор.НЕТ

21.07.05 14:40

Кадровые назначения в руках Порошенко

Секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Петр Порошенко больше всех влияет на кадровые назначения.

Такие данные мониторинга формирования и деятельности органов исполнительной власти обнародовал Комитет избирателей Украины во время пресс-конференции в четверг.

По словам главы правления КИУ Игоря Попова существуют неофициальные данные относительно лоббирования кадровых назначений на местах первыми лицами государства.

"По тому, кто влияет на кадровые назначения - безоговорочным лидером является секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Петр Порошенко, который провел лучше всего лоббирование властных позиций для своих соратников по партии или по другим видам деятельности", - сказал Попов.

"Чиновники на местах наиболее лояльны лично к Петру Алексеевичу", - прибавил он.

По его словам, "немного менее лояльны к лидеру социалистов Александру Морозу и к Юлии Тимошенко, которые также лоббировали свои кадры, но менее успешно", пишет Украинская правда.

Относительно лояльности к другим политикам, Попов отметил благосклонность к Украинской народной партии и лично к ее лидеру Юрию Костенко в определенных регионах и о влиянии Зинченко также в определенных регионах. "Но они не являются принципиальными, это скорее исключения"

В связи с этим КИУ прогнозирует, что на будущих парламентских выборах админресурс будет рассеянным из-за того, что власть на местах лояльна к разным политическим силам.

"Будущие парламентские выборы будут проходить пропорционально. А это, скорее всего, руководители на местах пообещают поддержку всем, на самом деле же не предоставят ее никому", - сказал Попов.
← Назад в рубрику