Цензор.НЕТ

21.07.05 18:46

Пинзеник: Бюджет будет выполнен, если не появятся «налоговые дыры»

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник прогнозирует, что бюджет этого года будет выполнен, если не появятся законопроекты, которые вызовут “налоговые дыры”.

Об этом министр сказал сегодня на заседании правительства с председателями областных государственных администраций.

В. Пинзеник рассказал, что за полугодие бюджет выполнен на 50,2%, в том числе по общему фонду на 60,1%. Что касается местных бюджетов, то за полгода местные бюджеты выполнены на 48,8%, в том числе по общему фонду на 47,6% и по специальному фонду на 61,5%. При этом В. Пинзеник напомнил, что, обычно, по результатам полугодия, местные бюджеты выполнялись лишь на 42-43%, передает УНИАН.

По словам министра, если оценивать все доходные статьи местных бюджетов, то, по расчетам правительства, будет перевыполнение, приблизительно, 2,2 млрд. грн.
В то же время В. Пинзеник заметил, что бюджет, который в этом году выполняет правительство, является чрезвычайным. "Дай Бог, чтобы таких бюджетов в Украине больше не было – с точки зрения напряженности задач", - сказал В. Пинзеник.

Он сообщил, что, по последним данным, можно говорить о выполнении бюджета и в текущем месяце. "Если не будут сделаны сюрпризы по открытию налоговых дырок (потому что, к сожалению, такое давление идет все сильнее и сильнее, и мы видим проекты законов), то у нас есть все основания полагать, что выполним задачи по бюджету", - сказал В. Пинзеник.

← Назад в рубрику