Цензор.НЕТ

21.07.05 18:53

Нацсовет по ТВ и радио просит Ющенко немедленно уволить Чижа

Национальный совет по телевидению и радиовещанию призывает Президента Виктора Ющенко немедленно уволить председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Ивана Чижа.

Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

Такое же обращение Нацсовет сделал и к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Нацсовет обвиняет Чижа в игнорировании поручения Президента, распоряжения Кабинета Министров, а также в создании искусственных препятствий деятельности Нацсовета.

Нацсовет требует уволить Чижа за саботаж в исполнении поручений и распоряжений руководства государства о передаче в оперативное управление Нацсовета дома в Киеве по улице Прорезной, 2.

Нацсовет также призывает правоохранительные органы за указанные действия привлечь Чижа к ответственности, сообщают Украинские Новости.

Совет единогласно утвердил акт приема-передачи дома по Прорезной, 2.

Как сообщалось, конфликт между Госкомтелерадио и Нацсоветом возник по поводу размещения обеих структур на Прорезной, 2.

Ранее Нацсовет призывал Ющенко, Литвина, премьер-министра Юлию Тимошенко повлиять на Госкомтелерадио в связи с затягиванием им передачи здания на Прорезной, 2 в Киеве Нацсовету, назвав это такое затягивание саботажем.

20 июля Нацсовет провел первое заседание в новом помещении по улице Прорезной, 2, где сейчас еще размещается Госкомтелерадио.

12 июля Кабмин передал Нацсовету дом по улице Прорезной, 2.

← Назад в рубрику