Цензор.НЕТ

21.07.05 20:32

Порошенко предложил Китаю совместно «бороздить просторы космоса»

В ходе визита в Китайскую Народную Республику украинская делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Петром Порошенко посетила Китайскую академию космических технологий (КАКТ).

Об этом сообщили в пресс-службе СНБОУ.

Во время встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества.

Украинская делегация посетила современнейшее китайское производство общей площадью 60000 кв. м, где ежегодно собирают 8 спутников. Украинской делегации презентовали деятельность и возможности Китайской академий космических технологий. Секретарь СНБОУ и члены делегации осмотрели Центр сборки и наземных испытаний тяжелого спутника и Центр сборки и наземных испытаний малых и микроспутников. Кроме того, вице-президент КАКТ МА Синжуй ознакомил секретаря СНБОУ с работой компактного антенного полигона и продемонстрировал модуль космического корабля, передает УНИАН.

Ввиду того, что сотрудничество в космической отрасли между Украиной и Китаем начало развиваться достаточно давно, и партнерство между государствами в этом направлении является развитым, было рассмотрено предложение о подписании протокола о взаимном сотрудничестве по следующим направлениям: лунный блок, разработанный для создания ракетно-космического комплекса и предназначенный для посадки и отлета лунного корабля с экипажем; разработка воздушного стартового комплекса для запуска космических аппаратов с использованием украинских самолетов „Руслан” (Ан-124) и „Мрия” (Ан-225).

Сторонами была достигнута договоренность о подписании протокола о сотрудничестве в вышеупомянутых и некоторых других направлениях.
← Назад в рубрику