Цензор.НЕТ

21.07.05 20:45

Томенко: «Или всем взять за основу ценности, принципы и программу Президента и правительства, или провести кадровые изменения»

Сегодняшняя дискуссия между правительством и председателями облгосадминистраций свидетельствует о том, что организационный этап формирования новой исполнительной власти уже завершился.

Об этом заявил вице-премьер-министр Николай Томенко, комментируя результаты правительственного совещания с губернаторами, на котором подводились итоги социально-экономического развития страны за первое полугодие, сообщили в пресс-службе вице-премьера.

“Теперь, - как подчеркнул Н. Томенко, - начался период активной работы, направленной на реализацию программ Президента Украины и правительства „Навстречу людям”.
„Поскольку новая команда исполнительной власти уже сформирована, то теперь главной задачей является построение понятной системы коммуникации, механизма принятия и отстаивания собственных решений”, - считает Н. Томенко. Единственной проблемой, по его мнению, остается пребывание многих представителей команды Леонида Кучмы в должностях в системе законодательной и местной власти, ведь они по ценностям, приоритетам и характеру своей деятельности и до сих пор не могут найти свое место в новых политических условиях, передает УНИАН.

„Из-за этого порой возникает своеобразный парадокс, когда деятели предыдущего политического режима, которые остались в должностях, пытаются „поучать” новую команду власти, победившую на выборах”, - заметил вице-премьер. К таким коллизиям нужно относиться с пониманием, но не скрывать их. Классическим примером этой ситуации, по мнению Н. Томенко, можно назвать позицию сегодняшней киевской городской власти, которая и до сих пор почему-то считает, что ее принципы работы являются единственно правильными, а новый Президент и правительство должны принять их и руководствоваться ими в своей деятельности. „Такие политические парадоксы можно исправить лишь двумя способами: или всем взять за основу ценности, принципы и программу Президента и правительства, или провести кадровые изменения”, - считает вице-премьер.

← Назад в рубрику