Цензор.НЕТ

21.07.05 20:58

Большинство гаишников Запорожья отправлены в отпуск или догуливают отгулы

Сотрудники ГАИ Запорожской области не знают, как будут работать после реорганизации этой структуры, отмечая, что ситуация с реорганизацией Госавтоинспекции может привести к ухудшению ситуации на дорогах.

По словам исполняющего обязанности начальника областного управления Игоря Шарко, «после указа президента о ликвидации Госавтоинспекции пока никаких нормативных документов у нас нет - то есть, как оно будет, и что оно будет, никто не знает», передает ForUm.

«Пока согласно этому указу мы исполняем свои обязанности, там три месяца дается на разработку положений о новой службе. Все положения должны утвердиться Верховной Радой, пройти согласование в Кабмине, Минюсте. Это законы о дорожном движении, закон Украины «О милиции», масса таких нормативных документов, и непонятно как вообще они теперь будут работать», - добавил он.

Шарко также сообщил, что до президентского указа в областной Госавтоинспекции работало 937 сотрудников, 860 из которых - аттестованные, а остальные - вольнонаемные работники, сотрудники бухгалтерии и канцелярий. В настоящее время из стационарных постов ГАИ по региону действующий остался один - в поселке городского типа Васильевка, сказал он.

По словам Шарко, по трассам области сейчас можно ездить почти свободно. «Сейчас количество патрулей по требованию министерства мы уменьшили на две трети. Оставили их только на аварийно-опасных участках, там, где у нас по анализу больше всего происходит аварий, и так далее», - сообщил Шарко.

Остальные сотрудники ГАИ, сообщил он, сегодня отправлены в отпуска или догуливают отгулы, накопившиеся за предыдущие годы. Как утверждает Шарко, «реально той численности людей, которая у нас была и по тем документам, которые действовали до этого времени, не хватало, чтобы перекрывать все маршруты».

Руководство региональной Госавтоинспекции уверено, что нововведения в отношении ГАИ преждевременны, и даже на переходном этапе приведут к ухудшению ситуации на дорогах. «Вероятно, надо было создать какую-то структуру, определить обязанности - чем люди должны заниматься, куда люди должны идти, а потом уже и ликвидировать», - констатировал Шарко.


← Назад в рубрику