Цензор.НЕТ

22.07.05 08:16

Черноморов грозит Матвиенко отставкой за то, что он „чекрыжет” решение принятые крымской Радой

В сентябре депутаты Верховного Совета Крыма могут выразить недоверие председателю правительства автономии Анатолию Матвиенко и уволить его зама Шевкета Асанова. Об этом говорится в проектах постановлений, подписанных 19 июля депутатом Александром Черномор

«На основании писем чиновников фактически отменяется постановление Верховного Совета от 16 марта текущего года «О программе экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2005 год», имеющей особую социальную, а значит и государственную важность», - утверждает Черноморов.

Автор проектов считает, что Матвиенко и Асанов превышают свои полномочия, ликвидируя данную программу «путем волюнтаристского сокращения расходов на нее, и такого же самовольного перераспределения финансовых средств», передает ForUm.

Таким образом, отмечает депутат, чиновники вовсю «чекрыжат» коллективно принятые Верховным Советом Крыма (высшим представительным органом республики) решения.
В частности, по утверждению Черноморова, фактически сворачиваются социальные программы реконструкции объектов образования и здравоохранения. Например, сокращено финансирование реконструкции двух ялтинских школ и строительства котельной для городской больницы Евпатории. Также повсеместно срываются капитальные работы по ремонту мягкой кровли в детских садах и школах, по ремонту водяных скважин, по благоустройству крымских населенных пунктов, которые носят безотлагательный характер.
«Невыполнение этих работ влечет за собой новый острый конфликт власти и народа», - отмечает Черноморов.

← Назад в рубрику