Цензор.НЕТ

22.07.05 08:50

Стогний засек гаишников в засаде

Госавтоинспекция в Украине продолжает выполнять свои функции в соответствии с указом президента о реорганизации ГАИ, сообщил руководитель департамента связей с общественностью МВД Константин Стогний.

В эфире 5 канала в четверг вечером Стогний отметил, что сотрудники ГАИ находятся на своих постах.

«Ставилась задача, что они должны регулировать только движение, выполнять эту функцию, а не сидеть в засадах или где-то отлавливать, выполнять профилактическую функцию, где трудные пути, переезды», - сказал он, отметив, что последние инспекции, проведенные на железнодорожных переездах, показали, что они не безопасны для водителей. «То есть, установлена норма: там, где есть сложные перекрестки, туда направлять работников ГАИ», - добавил Стогний.

По его словам, на трассе Киев-Одесса он видел несколько патрулей ГАИ, а также сотрудников при въезде в Одессу. «Работники ГАИ есть на работе, и они выполняют свою миссию», - сказал представитель МВД, передает ForUm.

Стогний также отметил, что работники реорганизуемого в настоящее время ГАИ продолжают оставаться сотрудниками милиции и потому должны адекватно реагировать на проявление хамства в отношении них. «Если это нормальный работник, как сотрудник милиции он должен составить необходимый протокол и действовать в соответствии с законодательств. Если он не на своем месте и позволяет в отношении себя хамство, то это уже дело этого милиционера и такие люди не нужны милиции», - подчеркнул руководитель департамента МВД.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О ликвидации Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины».

Соответствующий Указ был разработан по поручению Главы государства после Коллегии МВД, на которой Виктор Ющенко отметил неудовлетворительную работу и коррумпированность службы ГАИ и заявил о планах ее ликвидации.

← Назад в рубрику