Цензор.НЕТ

22.07.05 08:57

“Щит мира-2005” повторит войну в Ираке

Военно-морские Силы Вооруженных Сил Украины завершают подготовку к амфибийно-береговой фазе международных учений “Щит мира-2005”, которая пройдет в период с 3 по 13 августа на военных полигонах в Крыму.

Запланировано, что в ней примут участие рота морской пехоты, два десантных корабля, спасательный буксир и водолазный катер Военно-морских Сил, четыре вертолета Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, а также рот морской пехоты США, взвод (30 человек) от вооруженных сил Грузии, отделение (10 человек) от вооруженных сил Азербайджана.
Около 10 стран мира на этой фазе учений будут представлены наблюдателями, передает «УНИАН».

Маневры направлены на улучшение взаимосовместимости штабов и подразделений стран-участниц учений, практическое использование опыта, полученного в миротворческих операциях и на предыдущих учениях, повышение уровня взаимопонимания и сотрудничества между военнослужащими разных стран. По замыслу, в учениях “Щит мира-2005” используются элементы военно-политической обстановки, сложившейся в Республике Ирак.
Учения “Щит мира” традиционно проводятся Сухопутными войсками Украины и США в рамках программы “Партнерство во имя мира” на тему: “Участие в международной миротворческой операции по установлению мира”.

Главной особенностью учений “Щит мира” в 2005 году является то, что во второй, амфибийно-береговой фазе, Вооруженные Силы Украины будут представлять подразделения морской пехоты и корабли Военно-морских Сил.

В эти дни в Киеве, на базе Национальной академии обороны Украины, с использованием современных компьютерных технологий проходит первая, командно-штабная фаза, которая завершится 25 июля.

← Назад в рубрику