Цензор.НЕТ

22.07.05 09:33

Ни мой автомобиль, ни моя собака в Ковалевке не прописаны, - прокурор Гайсинский опровергает подозрения Луценко

Ситуация вокруг «дела Засухи» становится все более запутанной. По крайней мере, заявления министра внутренних дел Юрия Луценко о местонахождении бывшего губернатора Киевщины стабильно опровергаются.

Так, 14 июля министр заявил о том, что Анатолий Засуха покинул территорию Украины и выехал в Беларуссию, а затем в Россию. «Засуха купил два билета из Минска в Москву - для себя и своей секретарши», - устроил сеанс разоблачения Луценко. Однако, вскоре правоохранительные органы Белоруссии заявили, что на имя Засухи никто билетов на Москву не покупал, - сообщает «Обком». Зафиксирован лишь факт приобретения 14 июля билета для выезда в Украину на аналогичную фамилию, но с другими инициалами.

Кстати говоря, Луценко подозревает, что вовремя исчезнуть Засухе из родной Ковалевки (где находится имение Засух) помог недавно восстановленный в должности прокурор Киевской области Юрий Гайсинский. В интервью Би-Би-Си Луценко сказал, что Гайсинский якобы сообщил Татьяне Засухе о выдаче разрешения прокуратурой на задержание ее мужа через 15 минут после того как это разрешение появилось. По словам министра, машина Гайсинского постоянно находится в Ковалевке (где расположено имение Засух).

- Ни мой автомобиль, ни моя собака в Ковалевке не прописаны, и откуда у министра столь искаженные сведения о моем местопребывании, привязке к семейству Засух, абсолютно непонятно, - прокомментировал Юрий Гайсинский слова Луценко.

Напомним, что Анатолию Засухе вменяются превышение власти или служебных полномочий и служебный подлог, повлекшие тяжелые последствия. 12 июля Засуха был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. Татьяна Засуха заявляет, что не знает, где находится ее муж.

← Назад в рубрику