Цензор.НЕТ

22.07.05 11:01

Жвания пересмотрит границы радиоактивных зон

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, возможно, пересмотрит границы зон радиоактивного загрязнения.

Об этом в интервью газете "Комсомольская правда в Украине" (от 22 июля) сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Давид Жвания.

"Сегодня мы продолжаем проводить радиологический мониторинг всех территорий зон радиоактивного загрязнения с целью получить объективную картину. Если результаты проведенных исследований покажут, что какие-либо населенные пункты не отвечают критериям отнесения к зонам радиоактивного загрязнения, министерство будет инициировать рассмотрение вопроса об их выводе за границы зон радиоактивного загрязнения", - сказал Д. Жвания.

Также он отметил, что если район считается радиационно загрязненным, то инвесторы, приезжающие в Украину, "обходят его десятой дорогой", передает УНИАН.

По мнению министра, лучше, чтобы регион развивался, создавались новые рабочие места, чем получать минимальные компенсации от государства и не иметь никаких перспектив.
По словам Д. Жвании, все, кто имеет чернобыльские удостоверения, будут продолжать пользоваться теми льготами, которые предусмотрены законом. В то же время он подчеркнул, что МинЧС все равно придется проверить все выданные ранее удостоверения из-за участившихся случаев незаконного пользования льготами.

← Назад в рубрику