Цензор.НЕТ

22.07.05 11:50

Томенко поиграл в "Операцию "Галичина" - очень не политкорректно!

Вице-премьер Николай Томенко, поиграв в компьютерную игру "Операция "Галичина", считает, что она переходит черту полит корректности.

Об этом пишет газета "Комсомольская правда в Украине".

Напомним сюжет игры: в 2008 году на президентских выборах в Украине побеждает пророссийский кандидат. С этим не согласны жители западного региона, которые начинают сопротивляться новой власти. Тогда на помощь новому президенту приходит русский спецназ.

"Если оценивать компьютерную игру "Операция "Галичина" с общественно-политической точки зрения, то она, конечно, переходит черту политкорректности, - сказал Томенко. В то же время он подчеркнул, что "усложнять и без того непростые русско-украинские отношения, обмениваться дипломатическими нотами и тому подобными проявлениями враждебности, нет надобности".

По его мнению, русским и украинским политикам, ученым, политологам нужно "побольше между собой общаться, устраивать круглые столы, дискуссии, побороть, наконец, в наших отношениях "избирательный" синдром и сотрудничать на принципах политической корректности и уважения".

"Иначе ситуация с созданием компьютерной игры "Операция "Галичина" выглядит так, будто российские политтехнологи, которые во время президентских выборов в Украине работали на провластного кандидата и потерпели фиаско, теперь хотят отыграться с помощью этой игрушки, которая для них - своеобразная моральная компенсация", - сказал он.

В то же время отмечает, что появилась информация о том, что готовится новая версия игры: "Оранжевые береты" о вторжении украинского спецназа на территорию России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виртуальные войны. «Оранжевые береты» с Мыколой Галушкой ответят на «Операцию Галичина».

← Назад в рубрику