Цензор.НЕТ

22.07.05 15:37

Осужденные по делу катастрофы Су-27 во Львове просят Верховный Суд отменить их приговоры

Осужденные по делу катастрофы Су-27 во время авиашоу во Львове в июле 2002 года командир экипажа Владимир Топонарь, член экипажа Юрий Егоров, бывший заместитель командующего 14-го авиакорпуса, руководитель полетами Анатолий Третьяков просят Верховный Суд

Об этом сообщил адвокат еще одного осужденного - помощника руководителя полетами на авиашоу Юрия Яцюка Виталий Домашовец. Он напомнил, что приговор его подзащитного был обжаловал ранее, а теперь и остальные осужденные подготовили кассационные жалобы в Верховный Суд. "Все они уже написали кассации", - сказал адвокат, напомнив, что в пятницу истек последний день, когда это было возможно.

На пресс-конференции в пятницу еще один адвокат Яцюка Ярослав Зейкан заявил, что адвокаты остальных осужденных отказались их защищать."Наши летчики остались без адвокатов и Бог им судья, этим адвокатом, которые их оставили", - отметил он.По словам Зейкана, приговор суда по этому делу - необъективен, поскольку при его вынесении на суд оказывали психологическое давление пострадавшие в результате катастрофы. "При помощи этого приговора пытались как-то залечить раны тех людей, которые неизлечимы", - отметил адвокат.

По словам участвовавших в пресс-конференции летчиков, катастрофа Су-27 была вызвана многим факторами. Они признают, что при выполнении фигуры пилотажа Топонарь сделал лишний маневр, который привел к падению самолета, однако указывают, что суть проблемы в том, что самолет исполнял эти фигуры прямо над зрителями.

Напомним, 24 июня Военный суд Центрального региона приговорил обвиняемых по делу катастрофы самолета Су-27 во Львове в июле 2002 года к 4-14 годам лишения свободы.


← Назад в рубрику