Цензор.НЕТ

22.07.05 15:50

Взрывы в Лондоне вчера пыталась осуществить группа, связанная с "Аль-Каидой"

Группа, связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за попытки взрывов в Лондоне 21 июля.

"Наша атака в сердце неверной британской столицы является ничем иным, как сигналом всем европейским правительствам о том, что мы не остановимся, пока все неверные войска не покинут Ирак", - говорится в размещенном в интернете сообщении группы "Бригады Абу Хафса аль-Масри". "Это предупреждение всем тем, кто следует политике президента неверной Америки", - указывается в сообщении.

Данная группа, о связи которой с "Аль-Каидой" достоверно до сих пор неизвестно, также брала на себя ответственность за теракты 7 июля в Лондоне.

Ранее в эфире Би-би-си посол Саудовской Аравии в Лондоне принц Турки аль-Фейсал заявил, что видит во вчерашних инцидентах почерк "Аль-Каиды". "Образ действий, полнейшая трусость, которая им присуща, и атаки на невинных людей - это все части действий "Аль-Каиды", - отметил дипломат.

Напомним, 21 июля на станциях метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепардс-буш", а также в автобусе N26 на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек.
← Назад в рубрику