Цензор.НЕТ

22.07.05 15:54

Раскрыто убийство вице-премьера Крыма Александра Сафонцева

Раскрыто одно из самых громких преступлений семилетней давности, когда был убит бывший первый вице-премьер Автономной республики Крым Александр Сафонцев.

Напомним, что с Сафонцевым, который до прихода в крымское правительство занимал пост мэра Керчи, расправились с помощью взрывного устройства в феврале 1998 года. Это случилось рядом с Симферополем у турбазы «Таврия». Взрывустройство было заложено в урну. А недавно произошло событие, которое позволило разоблачить практически всех участников преступной сети, совершивших убийство первого вице-премьера Крыма.

На днях в шахте на окраине Керчи были обнаружены пять трупов. Личности убитых были установлены. Выяснилось, что эти люди достаточно долго числились без вести пропавшими. В той же шахте найден арсенал: автоматы, гаранты и пр. В ходе следствия вспомнили об убийстве первого вице-премьера.

И оказалось, громкое преступление семилетней давности напрямую связано с «находкой в шахте» под Керчью. Как рассказал
«Главреду» замглавы МВД Украины Геннадий Москаль, «это позволило установить и заказчиков, и организаторов, и исполнителей расправы с Сафонцевым. Всего по этому делу проходит более 20 фигурантов. Им инкриминируется свыше 20 убийств с применением взрывустройств. Некоторые участники покушения на Сафонцева уже задержаны. Другие находятся в розыске. Часть из фигурантов, правда, уже убиты в ходе криминальных разборок. Такая участь постигла, в частности, тех, кто закладывал «бомбу», намереваясь убрать криминального авторитета Вишню. Устройство неожиданно сработало и «минеры» погибли».
← Назад в рубрику