Цензор.НЕТ

22.07.05 16:39

Сивкович хочет контролировать власть

Председатель Координационного комитета “Право и свобода” Владимир Сивкович считает, что стратегическая задача комитета - это контроль над действиями власти на всех уровнях.

Как сообщили в пресс-службе Координационного комитета политических партий и общественных организаций Киевской области “Право и свобода”, об этом он заявил сегодня на заседании комитета.

Сивкович напомнил, что именно Координационный комитет “Право и свобода”, созданный на Форуме политических партий и общественных организаций Киевской области “Нет - территориальной реформе!”, был организатором акции “Огненная ночь”, которая стала самым массовым протестом со времен Помаранчевой революции.

Говоря о блокировании партий и общественных организаций в Киевской области, Сивкович отметил, что это первый опыт совместных действий партий в этом регионе. “И хотя каждая из областных ячеек имеет свой набор уставных задач, свой уровень оппозиционности к власти и свои планы на выборы, подобное блокирование доказало свою эффективность”, уверен депутат.

На заседании присутствовали представители областных ячеек СДПУ(о), “Трудовой Украины”, Партии регионов, Селянской партии, партии “Вперед, Украина!”, Независимого профсоюза студентов-медиков и других общественных организаций, которые входят в состав комитета. Они подписали Соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

В Соглашении о сотрудничестве, в частности, сказано, что усилия объединяются для “проведения совместных мероприятий по обеспечению конституционных прав и свобод граждан”. Областные ячейки вышеназванных партий не только будут проводить совместные акции, но и обязываются “реализовывать общие программные и уставные положения партий на уровне органов местного самоуправления, и поддерживать действия партийных фракций в советах всех уровней”.

Координационный комитет “Право и свобода” остается открытым для других политических партий и общественных организаций, которые “разделяют видение развития Украины как суверенного и правового государства”. “Мы готовы к сотрудничеству со всеми силами и общественными движениями Киевской области, которые имеют желание и возможность отстаивать интересы жителей области, - сказал во время подписания соглашения Сивкович.
← Назад в рубрику