Цензор.НЕТ

22.07.05 18:54

Министерство природы обеспокоено незаконным ввозом на территорию Украины опасных отходов

По данным Минприроды, на территории Украины сосредоточено 20 млрд. тонн промышленных отходов при ежегодном объеме их возникновения 167 - 184 млн. тонн

Министерство охраны окружающей природной среды обеспокоено незаконным ввозом на территорию Украины опасных химических веществ и отходов.

Об этом говорится в сообщении Минприроды, текстом которого располагают Українські Новини.

В частности, на основании договоров с венгерской компанией "Elltex" (Дебрецен), под видом сырья для резиновой промышленности в период с 1999 по 2005 годы частным предприятием "Озон" было незаконно ввезено в Украину более 4 тыс. тонн промышленных отходов.

Также, компанией "Осма-Ойл" (Львовская область) было незаконно ввезено 3 тыс. тонн котловых остатков ангидрида малеиновой кислоты и 2,996 тыс. тонн нейтрализованных гудронных остатков с целью их утилизации.

По данным Минприроды, на территории Украины сосредоточено 20 млрд. тонн промышленных отходов при ежегодном объеме их возникновения 167 - 184 млн. тонн.

Утилизируется около 20-43% их годового возникновения.

Как сообщало агентство, в июне Президент Виктор Ющенко создал межведомственную государственную комиссию по проверке обращения с отходами и опасными химическими веществами.

В сентябре 2003 года бывший тогда президентом Украины Леонид Кучма реорганизовал Министерство экологии и природных ресурсов в Министерство охраны окружающей природной среды.







← Назад в рубрику