Цензор.НЕТ

22.07.05 18:59

Немецкая бульварная газета "Spiegel" рассказала, как Ахметов побил Януковича

У издания создается впечатление, чем дольше правительство президента Виктора Ющенко у власти, тем сильнее позиции могущественных олигархов.

Обычно сдержанный донецкий бизнесмен, президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов нанес, как рассказывали присутствовавшие при этом свидетели, экс-премьер-министру Виктору Януковичу пощечину, поскольку ему не понравилась его сепаратистская политика в период "оранжевой революции".

Как передает агентство "Новости-Украина", об этом в пятницу пишет немецкая газета "Spiegel".

По информации газеты, у миллиардера сдавали нервы и раньше: после неприятного поражения "Шахтера" в 2003 году в матче против команды "Austria Wien" он якобы собственноручно бейсбольной битой разбил БМВ и Мерседесы своих игроков.

По мнению автора статьи, Ахметов позволяет себе в отношениях с органами власти слишком много, однако Киев после его неявки в департамент уголовного розыска МВД 18 июля сохраняет невозмутимость.

В частности, телеканал Ахметова "Украина" во время избирательной президентской кампании в 2004 году занимался дискредитацией нынешнего премьер-министра Юлии Тимошенко, называя ее агентом ЦРУ, банкротом и лжецом.

На сегодняшний день телеканал однобоко настраивает зрителей в пользу главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, задержанного по подозрению в вымогательстве с угрозой убийства.

У издания создается впечатление, чем дольше правительство президента Виктора Ющенко у власти, тем сильнее позиции могущественных олигархов.

Газета считает Ахметова человеком, способным наносить мощные удары, магнатом, состояние которого оценивается в миллиарды долларов, который дает отпор правительству Ющенко даже после "оранжевой революции" и создает ему все больше проблем.


← Назад в рубрику