Цензор.НЕТ

22.07.05 19:13

В отношении Александра Бандурки-младшего возбуждено уголовное дело

Подозревается экс-зампред Харьковского облсовета (и "по совместительству" - сын известного политика, нардепа, рьяно поддерживавшего Виктора Януковича во время президентских выборов) в том, что, будучи высоким должностным лицом в органах государс

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Харьковского областного совета Александра Бандурки.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД, в частности, Александр Бандурка подозревается в том, что, будучи высоким должностным лицом в органах государственной власти, создал благотворительный фонд „Світанок” и лично руководил его деятельностью. На счет фонда вносились так называемые добровольные пожертвования от предприятий разных форм собственности, которые впоследствии перечислялись на другие местные фонды и организации. Вследствие этого государству был нанесен ущерб на более чем 16 млн. грн.

Уголовное дело возбуждено по статье 364 части 2 Уголовного кодекса Украины (“злоупотребление властью или служебным положением, повлекшем тяжелые последствия. Карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет).

Сейчас задержан председатель правления благотворительного фонда. Расследование продолжается.

Напомним читателям о том, что Александр Бандурка-старший во время парламенстких выборов был доверенным лицом кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, а сейчас благополучно обретается в рядах фракции спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина.
← Назад в рубрику