Цензор.НЕТ

22.07.05 19:20

Сторонники Червония на Ривненщине за Ющенко, но "очень против" экс-соратников из партии НС "Наша Украина"

"Досадно, что первым шагом партии НСНУ, которая в программных документах задекларировала своей целью демократизацию украинского общества, стало внедрение осужденного историей опыта диктатуры одной политической партии", - подчеркивается в заявлен

Десятки политических партий и организаций Ривненской области упрекают НСНУ в возрождении политической диктатуры в Украине

Участники Ривненского областного избирательного Блока Виктора Ющенко выступили с заявлением, где высказали негодование тем, что "делегаты съезда только что созданной партии "Народный Союз "Наша Украина" (НСНУ), которая еще ничего не успела сделать для укрепления Украинского государства и духовного и материального обогащения украинского народа, по предложению председателя Ривненской городской организации НСНУ Виктора Матчука проголосовали за обращение к Президенту Украины об освобождении от должности председателя Ривненской облгосадминистрации Василия Червония".

Авторы заявления рассматривают действия делегатов съезда и руководства НСНУ как "возрождение политической диктатуры в Украине" и попытку "внедрения осужденного историей опыта диктатуры одной политической партии". Под заявлением поставили подписи руководители 30 политических партий и общественных организаций Ривненской области. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Украинской народной партии.

"Досадно, что первым шагом партии НСНУ, которая в программных документах задекларировала своей целью демократизацию украинского общества, стало внедрение осужденного историей опыта диктатуры одной политической партии", - подчеркивается в заявлении.

Авторы обращения считают, что такие действия руководства НСНУ накануне выборов представительных органов власти направлены не на объединение национально-демократических сил ради общей победы, а на их раскол, который может привести к потере демократических завоеваний, добытых украинским народом во время выборов Президента Украины.

"Считаем единственно правильным сплотиться вокруг Президента и правительства Украины для реализации положений его предвыборной программы и общего проекта новой власти "Навстречу людям", - заявляют авторы обращения.

← Назад в рубрику