Цензор.НЕТ

22.07.05 21:51

В Ахтырке готовы перекрыть автотрассу Сумы-Харьков

В городе Ахтырка Сумской области члены КСП им. Ф.С Муратова, земли которого прилегают к райцентру, требуют от Ахтырской райгосадминистрации и Пологовского сельсовета созвать и провести собрание бывших членов агропаевого объединения, на основе которого воз

В противном случае, заявляют они, будет перекрыта оживлённая автотрасса Сумы-Харьков.

Как сообщили в Ахтырском горисполкоме, начиная с 7 июля на трассе Сумы-Харьков при въезде в город установлена палатка, а также около 20 плакатов.

"17 июля мы уже делали попытку перекрыть дорогу. Но, получив устные обещания районных властей, решили отсрочить акцию. И если наши требования не будут выполнены - 27 июля мы заблокируем живой цепью проезд по трассе", - заявила бригадир КСП Елена Бондаренко.

Она заявила также о том, что участники акции намерены идти до полного выполнения своих требований, которых в заявлении насчитывается более 10.

По мнению участников акции, уже несколько лет выделение земельных паёв происходит без утверждённой схемы разделения земель. "Около 100 человек внесено в список пайщиков кулуарно, в кабинетах, незаконно. Вследствие этого уменьшен размер земельных паёв каждого действительного члена КСП", - говорится в распространяемом на пикете заявлении.

В поддержку требований участников акции идёт сбор подписей жителей Ахтырки
← Назад в рубрику