Цензор.НЕТ

23.07.05 11:31

СБУ с нетерпеньем ждёт Кучму в гости, но не сейчас

У Службы безопасности Украины есть вопросы к экс-Президенту Украины Леониду КУЧМЕ, но она не хочет их раньше времени разглашать. Об этом заявил глава СБУ Александр ТУРЧИНОВ в эфире “5 канала”.

СБУ с нетерпеньем ждёт Кучму в гости, но не сейчас

"Так, во время последнего брифинга, я сказал, что мы не только начали экспертизу пленок Н.МЕЛЬНИЧЕНКО, я подтвердил, что предварительное исследование наших специалистов подтвердило, что действительно записи были в его кабинете и что главный фигурант Леонид КУЧМА", - сказал ОА.ТУРЧИНОВ.
"Что касается других аргументов, то у нас есть много вопросов, связанных с его деятельностью в должности Президента, и он должен на них дать ответ как гражданин Украины. Когда я начну подробнее говорить на эту тему, и рассказывать, какие вопросы, то тогда будет звонок, и опять скажут – видите, уже и Л.КУЧМУ упустили", - отметил председатель СБУ.
Он отметил, что когда дело будут передавать в суд, то он придет в студию и расскажет, потому что это "будет того стоит". А.ТУРЧИНОВ также выразил надежду, что успеет поставить все вопросы Л.КУЧМЕ.
Говоря о деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе, А.ТУРЧИНОВ отметил, что "мало посадить за решетку тех, кто лично убивал Г.Гонгадзе, вместе с ними должны сесть те, кто его заказывал".
По его словам, сейчас СБУ ищет мостик, "прервавшийся после смерти Кравченко" (экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко – УНИАН). "Поэтому мы ищем Пукача (речь идет о генерале милиции Алексее ПУКАЧЕ, который проходит по делу об убийстве Г.Гонгадзе – УНИАН), который должен обеспечить эту связь", - добавил он.
← Назад в рубрику