Цензор.НЕТ

23.07.05 11:35

Украина будет просить Японию об упрощении визового режима для украинских граждан

Украина надеется на упрощение Японией визового режима для определенных категорий украинских граждан.

Об этом шла речь во время встречи министра иностранных дел Украины Бориса ТАРАСЮКА с его японским коллегой Нобутака МАТИМУРОЙ, состоявшейся 21 июля с.г. в Токио в рамках официального визита в Японию Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.
Во время встречи отмечалось, что с целью интенсивного развития контактов между людьми украинская сторона с 1 августа с.г. упразднила визовый режим для японских граждан. Б.ТАРАСЮК выразил надежду на соответствующие шаги японской стороны, которые могли бы проявиться в упрощении визового режима для определенных категорий украинских граждан, планирующих посетить Японию: владельцев дипломатических и служебных паспортов, деятелей культуры, спортсменов, студентов высших учебных заведений и др.. По предложению министра иностранных дел Украины японская сторона согласилась на неотложное проведение переговоров представителей консульских служб.
Министры иностранных дел отметили в качестве сферы плодотворного сотрудничества на международном уровне взаимную поддержку в вопросе реформы ООН.
Б.ТАРАСЮК и Н.МАТИМУРА с удовольствием констатировали, что стремление сторон вывести отношения между нашими государствами на качественно новый уровень зафиксированы в Общем заявлении „Новое партнерство Украины и Японии в 21-м веке”, подписанном Президентом В.ЮЩЕНКО и премьер-министром Дзюньитиро КОИДЗУМИ.
← Назад в рубрику