Цензор.НЕТ

23.07.05 11:40

Китайцы будут учить украинцев как не взрываться на собственных снарядах

В рамках технической помощи Китай предоставит Украине свои новейшие технологии по утилизации боеприпасов. Такая договоренность была достигнута во время сегодняшней встречи секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра ПОРОШЕНКО с заме

Китайцы будут учить украинцев как не взрываться на собственных снарядах

Как сообщили УНИАН в пресс-службе аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, во время встречи министр обороны КНР проинформировал секретаря СНБОУ о проведении Китаем военной реформы, по итогам которой армия Китайской Народной Республики будет сокращена на двести тысяч человек. Секретарь СНБОУ поблагодарил министра обороны КНР за полученную информацию и выразил заинтересованность мерами, проводимыми китайской стороной по реформированию своей армии.
В ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве, обмене информацией, разрешении присутствия на китайских и украинских военных учениях наблюдателей и др.
С целью налаживания более тесного сотрудничества между государствами и для поднятия на качественно новый уровень отношений между китайскими и украинскими военными ведомствами стороны выразили готовность обменяться визитами военных делегаций. Ведь в последний раз министр обороны Украины посещал КНР восемь лет назад, что неприемлемо для плодотворного партнерского сотрудничества в военной сфере.
По итогам встречи с Министерством обороны КНР было подписано соглашение о сотрудничестве.
← Назад в рубрику