Цензор.НЕТ

25.07.05 11:14

На главу НКРС давят, чтоб не выдавал лицензии на мобильную связь "Укртелекому"

Председатель Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Олег Гайдук заявил о давлении на комиссию и на него лично.

Об этом сообщили в пресс-службе НКРС.

В частности, в переданном комментарии, О. Гайдук отмечает, что "с того времени, как было заявлено, что НКРС рассмотрит вопрос о выдаче "Укртелекому" лицензий на мобильную связь третьего поколения и примет новые тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги, на меня и на Комиссию осуществляется давление и попытки воспрепятствовать эффективной работе НКРС".

В то же время, ни пресс-служба, ни О. Гайдук не приводят конкретной информации о том, кто осуществляет давление на НКРС и на него лично.

Тем не менее, как отмечает пресс-служба, НКРС "продолжает рассматривать эти вопросы и набирает оборотов своей деятельности". В частности, в пресс-релизе НКРС сказано, что "перед визитом в Японию" Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко решить вопрос с размещением НКРС, а также поручил увеличить численность аппарата НКРС и Государственной инспекции связи до 310 человек. Кроме того, В. Ющенко поручил правительству ускорить процесс утверждения Национальной таблицы распределения полос радиочастот Украины и Плана их использования, сообщает УНИАН.

Также, по данным пресс-службы НКРС, Президент поручил правительству обеспечить финансирование НКРС в необходимых объемах, приняв для этого соответствующие меры при разработке и рассмотрении законопроекта о государственном бюджете на 2006 год в части выполнения всех статей законов Украины "О телекоммуникациях" и "О радиочастотном ресурсе Украины".

← Назад в рубрику