Цензор.НЕТ

25.07.05 11:44

"Укрзализныця" возобновила движение поездов на участке Мелитополь-Федоровка, остановленное из-за взрывов в Новобогдановке

Укрзализныця возобновила железнодорожное движение на участке Мелитополь – Федоровка крымского направления.

На данное время известно, что в целом из-за возникновения чрезвычайной ситуации на артиллерийских военных складах вблизи Новобогдановки (Запорожская обл.) образовалась задержка около 30 поездов в крымском направлении и столько же – в обратном направлении. По оперативным данным, задержка составляет от 2-х до 22-х часов. На данный момент известно, что задержано 5 поездов в направлении Киева: поезд №40 Севастополь-Киев задерживается на 21 час; №146 Симферополь-Киев задерживается на 10 часов; №282 Симферополь-Киев задерживается на 22 часа; №222 Керчь-Киев задерживается на 14 часов. Поезд №598 Евпатория-Киев был задержан на 2 часа, на данное время он уже прибыл в Киев.

На железных дорогах начато формирование резервных поездов. Дополнительно уже задействовано 25 локомотивов и 38 локомотивных бригад. По измененному маршруту с крымского направления идут 18 поездов, и еще 15 – в направлении Крыма.

Напомним, в связи с взрывами на военных складах 23 июля 2005 года в селе Новобогдановка было временно прекращено железнодорожное движение на участке Мелитополь - Федоровка. По распоряжению генерального директора Укрзализныци Зенко Афтаназива были подняты по тревоге все подразделения железных дорог и прекращено движение с тем, чтобы не подвергать опасности пассажиров и персонал поездов. Были мобилизованы пожарные поезда Приднепровской железной дороги.

Было организовано круглосуточное дежурство руководства Укрзализныци и всех шести украинских железных дорог, а также дежурство на всех железнодорожных станциях и вокзалах, которое будет длиться до урегулирования ситуации. Близко 8 часов утра 24 июля движение было возобновлено. В первую очередь отправлялись так называемые „детские” поезда, а также поезда международного сообщения.

← Назад в рубрику