Цензор.НЕТ

25.07.05 11:51

Червоненко планирует провести через украину караван - из Китая в Европу

По территории Украины пройдет международный транспортный караван контейнероперевозчиков с целью доставки коммерческих грузов из Пекина в Берлин или Брюссель.

Окончательное место финиша еще не определено. Акция пройдет в рамках Третьей Евразийской конференции „Автомобильный транспорт: Наведение мостов между Азией и Европой”, которая пройдет 26-27 сентября 2005 года в Пекине. По инициативе Министерства коммуникаций КНР, на конференцию приглашены министры транспорта из 25 стран. Среди них – министр транспорта и связи Украины Евгений Чарвоненко.

Цель этого проекта - продемонстрировать потенциальную роль автомобильного транспорта в доставке коммерческих грузов в сфере евроазиатского грузоснабжения. Он реализуется при поддержке Международного союза автомобильного транспорта – международной неправительственной организации.

Желание принять участие в караване уже выразили представители международных автотранспортных операторов из Украины, Казахстана, Латвии, России, Польши, Германии, Эстонии и Азербайджана.

Как известно, на прошлой неделе министр транспорта и связи Украины Е.Червоненко находился с официальным визитом в Китае. Визит был посвящен изучению возможностей учреждения совместных украинско-китайских проектов.

← Назад в рубрику