Цензор.НЕТ

25.07.05 13:32

Мирить арабов и израильтян Гриценко пока не собирается

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко утверждает, что вопрос возможной отправки украинского миротворческого контингента в зону арабо-израильского конфликта на повестке дня не стоит.

Об этом Гриценко заявил в понедельник в Тель-Авиве, отвечая на вопрос украинских журналистов.

«Вопрос отправки миротворцев - политический вопрос высшего уровня, который решается Советом национальной безопасности и обороны Украины, президентом и утверждается Верховной Радой. Сейчас вопрос отправки миротворцев в этот регион не стоит на повестке дня», - сказал он, передают Украинские Новости.

Глава оборонного ведомства отметил, что Украина «имеет хорошие миротворческие возможности, но они - не безграничны». «Работая во многих точках, мы не можем брать на себя слишком много обязательств», - подчеркнул он, напомнив о том, что в настоящее время украинские миротворцы выполняют миротворческую миссию во многих миротворческих операциях.

Кроме того, министр еще раз отметил позицию ведомства, согласно которой любая миротворческая миссия украинской стороны «должна быть поддержана внутри страны, участниками конфликта». «И как министр я должен быть уверен, что она рассчитана на успех. Этот вопрос на повестке дня не стоит», - подчеркнул Гриценко.
← Назад в рубрику