Цензор.НЕТ

25.07.05 13:33

Независимый медиа-профсоюз собрался пикетировать Налоговую администрацию

Всеукраинский профсоюз "Независимый медиа-профсоюз Украины" намерен пикетировать 1 августа 2005 года Государственную налоговую администрацию Украины в ответ на решение начальника Государственной налоговой инспекции Оболонского района Киева отказ

Независимый медиа-профсоюз собрался пикетировать Налоговую администрацию

Как передает Лига, сегодня на пресс-конференции председатель Независимого медиа-профсоюза Украины Сергей Гузь сообщил, что профсоюзная организация обратилась в ГНАУ с требованием отменить данное решение, но пока налоговые органы предлагают профсоюзу только переписать устав. В то же время, по его словам, уставные документы были составлены с соблюдением всех норм закона и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины.

Кроме того, глава Независимого медиа-профсоюза Украины сообщил, что лично встречался с Первым заместителем главы ГНАУ Николаем Катеринчуком, который пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен юристами налоговой администрации. После этой встречи из ГНАУ позвонили в профсоюз и заверили в том, что вопрос будет решен в пользу журналистов. Однако 15 июля из ГНАУ поступило письмо, в котором требования организации были фактически проигнорированы.

С просьбой решить данную ситуацию в пользу Независимого медиа-профсоюза Украины соответствующие письма на имя Президента Украины поступили от Генерального секретаря Международной федерации журналистов, Генерального секретаря Национального союза журналистов Великобритании и Ирландии, главы Европейской федерации журналистов и президента Норвежского профсоюза журналистов.

Всеукраинский профсоюз "Независимый медиа-профсоюз Украины" подал 20 июля 2005 года в Хозяйственный суд Киева иск на действия ГНАУ. Однако рассмотрение этого дела пока не началось.

← Назад в рубрику