Цензор.НЕТ

25.07.05 13:54

Президент "окрылил" Безсмертного

"Я тебе звоню для того, чтобы окрылить тебя для дальнейшей работы", - сказал Ющенко Роману Бесмертному по поводу административно-территориальной реформы.

"У нас был разговор, в котором Президент сначала, как это ему присуще, в насмешливом тоне спросил меня: так ты в отставке или не в отставке? На что я ответил ему: это Вы принимаете решение. А я высказал свое предложение", - сообщил в интервью украинской службе Би-би-си Вице-премьер-министр по административно-территориальной реформе Роман Безсмертный, комментируя решение Президента о его отставке.

По словам Р.Бессмертного, разговор закончился фразой "Я тебе звоню для того, чтобы окрылить тебя для дальнейшей работы". При этом, как отметил Вице-премьер-министр, с Президентом был серьезно и глубоко обсужден вопрос о необходимости проведения Национального совета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, где будут рассмотрены концептуальные подходы и законопроекты, а также темпы проведения административной реформы. Это необходимо для того, "чтобы можно было уже на правовом уровне начинать двигаться, поскольку приближается открытие очередной парламентской сессии и необходимо будет вносить законопроекты на рассмотрение парламента", - заявил Р.Безсмертный.

По поводу введения политических изменений в регионах Украины Р.Безсмертный отметил, что "система неохотно вводит те изменения, о которых говорит Президент". "Я могу назвать конкретного человека, который тормозит это, где-то в каком-то случае я вижу, как наши люди уже стали заложниками старой системы и не понимают, что они уже находятся в логике не того процесса, не тех задач, которых требует Президент", - сказал Р.Бессмертный.

Вице-премьер-министр сообщил, что его беспокоит "молчаливое" отношение, которое демонстрируют по отношению к Президенту и его позиции много украинских политиков "на самом деле донимая какими-то подковерными механизмами и действиями". По его мнению, эти вещи заставляют задуматься над тем, насколько украинский политикум на сегодня оппозиционный на самом деле.

"Для меня это проблема, очень большая проблема - отсутствие открытой оппозиции, которая четко заявляет свою позицию, которая четко подвергает критике. Это порождает разочарование по отношению к новосформированной системе органов власти", - сказал Р.Безсмертный.
← Назад в рубрику