Цензор.НЕТ

25.07.05 13:59

Жителя Винницы приговорили к двум годам тюрьмы за продажу сверхточных географических карт

Апелляционный суд Винницы приговорил 41-летнего мужчину к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за разглашение государственной тайны.

Об этом сообщила пресс-группа Управления СБУ в Винницкой области. В соответствии с ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса, по которой осужден виновный, суд запретил ему занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с государственной информацией секретного характера на протяжении 1 года. Приговор вступил в силу 30 июня.

Осужденный раньше занимал ответственную должность на одном из научно-производственных предприятий города и, согласно служебным обязанностям, имел доступ к секретной документации.

Виновный сделал электронные копии карт нескольких областей, которые имели высокую степень точности и гриф "секретно", для продажи заинтересованным лицам. "Осознавая противозаконный характер своих действий, мужчина каждый раз предостерегал покупателей от разглашения факта приобретения", - сообщает пресс-группа.

Во время очередной продажи компакт-дисков, содержавших секретную информацию, сотрудники УСБУ в Винницкой области задержали злоумышленника.

В связи с тем, что в процессе следствия мужчина чистосердечно сознался в содеянном и оказал помощь следствию в выяснении всех фактов и обстоятельств дела, суд, согласно статье 75 Уголовного кодекса, принял решение освободить виновного от отбывания наказания, назначив ему испытательный срок в 1 год.
← Назад в рубрику