Цензор.НЕТ

25.07.05 14:03

Гриценко планирует с помощью Израиля восстанавливать самолеты и делать танки

У Украины и Израиля есть значительные перспективы сотрудничества в области модернизации авиационной техники.

Об этом заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко, отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции после завершения переговоров с израильской военной делегацией.

Как сообщает управление пресс-службы Минобороны, А. Гриценко, который находится в Израиле с официальным визитом, заметил, что у Украины есть много самолетов и вертолетов, излишний запас летательных аппаратов, которые можно и нужно восстановить, это, в частности, и те самолеты, которые остаются в боевом составе Вооруженных Сил Украины.

“Изучив возможности израильской стороны, мы должны конкретизировать: что является возможным в этом вопросе и для двустороннего сотрудничества между Украиной и Государством Израиль, и для трехстороннего – с участием России”, - подчеркнул А. Гриценко.

Он также отметил, что у Украины и Израиля есть общие интересы в танкостроительной отрасли, в частности, в создании других систем средств поражения, сообщает УНИАН.
“Над этим вопросом отдельно работает наша рабочая группа”, - проинформировал А. Гриценко.

Учитывая широкий спектр вопросов двустороннего военного и военно-технического сотрудничества между Украиной и Израилем, украинская военная делегация распределена на две рабочие группы. Первую возглавляет А. Гриценко, вторую – советник министра обороны Украины на общественных началах Александр Стеценко.

← Назад в рубрику