Цензор.НЕТ

25.07.05 14:08

Депутат Бандурка: Ющенко неправомерно ликвидировал ГАИ

Народный депутат, и.о. главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Александр Бандурка считает, что Президент Украины Виктор Ющенко при ликвидации государственной автомобильной инспекции «превысил

Об этом Бандурка сообщил в понедельник на пресс-конференции в Киеве. Депутат отметил, что структуру и численность МВД регламентирует закон о милиции, в которую входит и ГАИ, и реорганизацию ГАИ, по убеждению депутата, необходимо проводить в соответствии с законом, передает ForUm.

«Сама форма реорганизации не является правовой... Это должно быть через закон, который должна принять Верховная Рада», сказал Бандурка.

Он также подчеркнул, что президенту необходимо направить соответствующий законопроект в парламент для рассмотрения.

Ранее сообщал, что Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о ликвидации Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины. Согласно указу, департамент Государственной автомобильной инспекции МВД, ее структурные подразделения в регионах и на местах реорганизуются в Государственную службу безопасности дорожного движения МВД (дорожную милицию) и патрульную службу МВД.

← Назад в рубрику