Цензор.НЕТ

25.07.05 14:20

Безсмертный обиделся на "Сельские вести" за "однобокую информацию об административно-территориальной реформе"

Пресс-служба вице-премьера по вопросам административной реформы Романа Безсмертного обвиняет газету "Сельские вести" в пропаганде и призывает ее придерживаться принципов журналистской этики.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Безсмертного, распространенном в понедельник.

"Пресс-служба призывает руководство и коллектив "Сельских вестей" придерживаться принципов профессионализма и журналистской этики. Мы за то, чтобы на страницах газет, журналов, в теле- и радиоеєфирах были представлены разные точки зрения на те проблемы, которые сегодня есть в обществе", - сказано в заявлении.

Пресс-служба также отмечает, что газета "Сельские вести", "подает на своих полосах исключительно однобокую информацию об административно-территориальной реформе". "Об этом свидетельствует анализ публикаций в газете, посвященных, административно-территориальной реформе", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что все публикации относительно этой темы "содержали лишь отрицательные оценки, без представления другой точки зрения и, даже, фактов и аргументов правительства относительно ее цели, задач и последствий".

Пресс-служба также сообщила, что обращение к редакции "поместить и противоположную точку зрения и обнародовать позицию вице-премьера для сбалансирования представленной информации закончились категоричным отказом редакции".

Как подчеркивает пресс-служба, "такая позиция газеты противоречит основному принципу журналистики - предоставление объективной, сбалансированной информации и освещение противоположных позиций на ту или другую проблему".

"Не придерживаясь этого базового принципа, газета становится не средством информации, а инструментом политической пропаганды", - говорится в сообщении.

Газета "Сельские вести" имеет отношение к Социалистической партии.

← Назад в рубрику