Цензор.НЕТ

25.07.05 14:22

Суркис переписывает телеканал "ТЕТ" на свои компании?

Телеканал "ТЕТ" направил в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания просьбу изменить лицензию в связи со сменой основателей канала.

Об этом в интервью "Телекритике" сообщил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещание Виталий Шевченко.

По его словам, "ТЕТ" раньше основателями были Киевское областное КП "Киев-Медиа", г. Белая Церковь; Борисов О.Д.; Суркис И.Р.; компания "Berwyn Enterprises Corp", Британские Виргинские острова.

"ТЕТ" просит изменить собственников на Суркис И. Р. (20,001 %); ООО "Инвестпроект" (19,999 %), компания "Sunifleon Holding Limited" (10 %), Британские Виргинские острова; ОДО "ОМЕТА private"(29,999 %) и "Shonest Investments Limited" (19,999%).
"В своем уставном документе они расписали, что общество с дополнительной ответственностью "ОМЕТА private" имеет 29,999 части уставного капитала общества. Потом другая компания имеет 10 %, другая - 19,999 %,- говорит Виталий Шевченко.

"Когда мы это сложили все вместе, то оказалось, что неописанными остаются формально 0,02 части процента. Если они приходятся на "Омету private", и ее уставный фонд переваливает за 30 процентов, мы получаем вещь, неразрешенную законодательством. Доля иностранных инвестиций может быть только в границах 30%. Мы попросили разъяснить эту арифметику собственно компанию, и когда она у нас была, они с пониманием восприняли нашу просьбу", добавил он.

По словам Шевченко, сейчас Нацсовет ждет, когда будет предоставлена соответствующая информация. Если такая информация поступит, совет планирует вернуться к этому вопросу и внести изменения в лицензию.

Он напомнил, что "это право самой компании: определять, кто у нее основатель", а совет в этом случае "только отвечает за технические действия и вносит поправки в лицензионные документы".
← Назад в рубрику