Цензор.НЕТ

25.07.05 15:00

Ищенко: Силовики подставили Президента, оказав помощь журналистскому расследованию по его сыну

Семья Виктора Ющенко относится к числу достаточно состоятельных, по украинским меркам.

Так вице-президент Центра исследования корпоративных отношений Ростислав Ищенко прокомментировал корреспонденту ForUm’a, информацию о том, что сын Президента Украины Виктора Ющенко пользуется автомобилем BMW М6 стоимостью более 130 тыс. евро.

В частности Ищенко сказал: «Глава семейства получает президентскую заплату около 5 тысяч долларов. Супруга накануне выборов задекларировала состояние около 1-го миллиона долларов в недвижимости, акциях и банковских вкладах», передает ForUm.

«Им, однако, должно в немалую копеечку влетать содержание киевской квартиры, загородного дома, оплата увлечений Виктора Андреевича и его постоянно обновляющегося гардероба. Кроме того, Катерина Чумаченко-Ющенко, как супруга президента, уже не может заниматься бизнесом, а только благотворительностью, что тоже – расходная статья. Учитывая, что Виктор Андреевич одалживал деньги под залог квартиры, для внесения залога на участие в президентской избирательной кампании, машина в триста тысяч долларов (180 тыс. евро) для этого семейства неподъёмна», - сказал Ищенко.

Также Ищенко подчеркнул: «Вполне естественно, что Андрей Ющенко заявил, устами пресс-службы папы, что машина не его, а приятеля, у которого он взял её покататься. Однако и тут есть проблемы. Дело даже не в том, что, как правильно указали журналисты «Украинской правды», Андрей Викторович в любом случае нарушает закон, катаясь на принадлежащей приятелю машине с чешскими номерами, поскольку на неё нельзя выписать доверенность. Сын президента вообще, из этических соображений не имеет право брать покататься такой автомобиль, поскольку такие «одолжения» члену семьи главы государства рассматриваются в цивилизованных странах, как один из методов коррумпирования политика».

«Фактически Ющенко-младшего обвиняют даже не в том, что он носит, ест, пьет и водит все слишком, как для него и его семьи, дорогое, а в том, что своим поведением «наследного принца» он компрометирует отца. Причем, последний не может этого не знать, но никаких мер воздействия на сына не предпринимает. Из чего можно сделать вывод, что Ющенко-старший либо не видит в поведении сына ничего предосудительного (тогда можно навсегда забыть разглагольствования президента о морали и моральности), либо полностью отрезан от информации о происходящем в стране (если не знает даже о проблемах собственного чада) и не в состоянии принимать адекватные решения, а значит и исполнять свои конституционные обязанности», - сказал Ищенко.

«У меня лично нет сомнения, что «журналистские расследования» по сыну Ющенко стали вдруг такими успешными не без помощи из официальных структур. Фактически самая мощная силовая структура (МВД), или её часть, подставила президента. Учитывая, что Виктор Андреевич собирался увольнять не только генералов милиции, но требует замены чуть ли не всех чиновников, имевших несчастье поступить на службу до ноября 2004 года, можно только предположить какие еще утечки информации и журналистские расследования нас ожидают», - подчеркнул Ищенко.

Ранее сообщалось, что сын Президента Украины Викторы Ющенко, 19-летний Андрей пользуется автомобилем BMW М6, стоимостью более 130 тыс. евро
← Назад в рубрику