Цензор.НЕТ

25.07.05 15:15

Костусев против вступления в НАТО

Лидер партии «Союз» Алексей Костусев высказал свою обеспокоенность намерениями Украины вступить в НАТО, которое, по его словам, «может закрыть перед Украиной дверь в ЕЭП и существенно ухудшить украино-российские отношения».

«Партия «Союз», − подчеркнул Костусев, − выступает против присоединения Украины к любым военным блокам. Наша историческая миссия – быть нейтральной страной. Так сложилось культурно, географически, политически. Нарушать это – значит нарушить равновесие».

«Не знаю, обретем ли мы после такого вступления новых друзей, − отметил Алексей Костусев, − но очень вероятно, что ухудшим отношения с соседями, в первую очередь с Россией». Такое заявление лидер «Союза» сделал в связи с комментариями Президента Украины Виктора Ющенко относительно намерений Украины вступить в НАТО, сделанными им на пресс-конференции в пятницу в японском национальном пресс-клубе в Токио, сообщили в пресс-службе партии.

«Не стоит упускать из вида, что НАТО − военный блок. Присоединившись к нему, мы вместо усиления безопасности можем наоборот превратится в мишень − в том числе и для атак мирового терроризма», − подчеркнул лидер «Союза» Алексей Костусев, передает ForUm.
← Назад в рубрику