Цензор.НЕТ

25.07.05 18:46

Костенко окончательно "отмазался" от Ющенко, Тимошенко и Литвина

Участниками единой правоцентристской команды на предстоящих парламентских выборах-2006 лидер УНП видит НРУ, УРП “Собор”, Республиканскую партию, Христианскую партию, ВО “Свобода”

В рядах "помаранчевых" и их союзников, и так не единых в последние месяцы, официально был оформлен "развод". Глава Украинской народной партии Юрий Костенко заявил, что УНП не будет принимать участие в переговорном процессе относительно блокирования в формате "тройки": Народный Союз Наша Украина -“Батькивщина” - Народная Партия Украины.

Об этом он сказал во время пребывания в Львове, сообщает пресс-служба УНП.

“Мы будем блокироваться с теми, кто будет разделять нашу позицию. УНП не может блокироваться с той политической силой, которая выступает против признания воинов ОУН-УПА участниками национально-освободительной борьбы, формирования национальной энергетической политики или поддержки национального товаропроизводителя, вместе с тем поддерживает ЕЭП”, - заявил Костенко.

Вместе с тем глава УНП сообщил, что партия ведет переговоры "со всеми правоцентристскими партиями относительно возможного блокирования на парламентских выборах".

"Цель УНП – сформировать мощную правоцентристскую фракцию, которая будет иметь существенное влияние на формирование государственной политики. Работу относительно формирования общих команд на выборах в местные органы власти будут вести и областные организации УНП”, - подчеркнул он.

Он отметил, что на этих выборах УНП будет строить коалицию “не традиционным для украинской политики способом”.

“Главное условие – конкретный взнос политической силы: сколько ты представляешь кандидатов на том или другом уровне власти, наблюдателей, и т.п.”. Участниками единой правоцентристской команды лидер УНП видит НРУ, УРП “Собор”, Республиканскую партию, Христианскую партию, ВО “Свобода”.

По словам Костенко, УНП имеет ряд приоритетов, с которыми партия будет идти на выборы.

“Мы должны изменить структуру украинской экономики, и начинать эту работу надо с энергообеспечения Украины", - сказал он.

Вторым направлением украинской перспективы относительно экономического возрождения, по мнению главы УНП, должно стать "снятие всех барьеров и ограничений, которые касаются производства".

"Третье направление политики, которую предлагает УНП, – возрождение украинства и его славной истории. В плане же внешнеполитической стратегии мы говорим не о формальном вхожденим Украины в ЕС или ВТО, а о создании в Украине европейских условий для производителя”, - прибавил Костенко.
← Назад в рубрику