Цензор.НЕТ

25.07.05 19:09

Симоненко: “ЕС не хочет иметь Украину равноправным партнером и предлагает унизительные для нашего государства условия”

Коммунистическая партия Украины выступает против "драконовых" условий вступления Украины во Всемирную торговую организацию от Европейской комиссии.

Об этом, как сообщили УНИАН в пресс-службе КПУ, заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По его словам, “Европейская комиссия выдвигает Украине в вопросе ВТО "драконовские" условия: снижение украинским государством экспортной пошлины на металлолом черных металлов (из ныне существующего тарифа 30 евро за тонну до символических - 5 евро) и полная отмена запрета на импорт старых автомобилей из-за границы”.

В связи с чем лидер коммунистов заявил: "Европейский Союз хочет фактически за бесценок вывозить из Украины утиль черных металлов. Следствием этого будет подавление украинской металлургии, неконкурентоспособность на мировом рынке продукции отечественного товаропроизводителя, существенное уменьшение поступлений в государственный бюджет, и тому подобное. Украина станет территорией грязных технологий для обслуживания высоких производств в развитых странах ЕС. А разрешение на неограниченный импорт старых автомобилей, окончательно превратит Украину в мусорник всей Европы”.

По его мнению, “ЕС не хочет иметь Украину равноправным партнером и предлагает унизительные для нашего государства условия”.

Поэтому “Компартия категорически выступает против "аврального" присоединения Украины к ВТО на кабальных условиях, как это пытается сделать подконтрольное США и Западу "помаранчевое" правительство”. “Мы уверены, что присоединение Украина к ВТО возможно только при условиях проведения прагматической политики государственного протекционизма относительно национального товаропроизводителя, защиты интересов отечественного потребителя и национального рынка”, - заявил Петр Симоненко.
← Назад в рубрику