Цензор.НЕТ

25.07.05 19:43

Генеральная прокуратура таки проверяет "1+1". А там ничего об этом не знают?

Генпрокуратура связала резкий комментарий, или точнее "наезд" на Святослава Пискуна, во вчерашнем вечернем выпуске новостей телеканала с тем, что она проводит проверку законности осуществления ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" ф

Генпрокуратура заявляет о предубежденности комментариев телеканала "1+1" относительно ее деятельности и считает, что это продиктовано проверкой законности некоторых финансовых операций телеканала.

Об этом говорится в заявлении генпрокуратуры, распространенном ее пресс-службой в понедельник.

"Коллектив генеральной прокуратуры Украины возмущен предубежденными комментариями о результатах деятельности органов прокуратуры, которые были обнародованы 24.07.05 на телевизионном канале "1+1" в программе "ТСН", - сказано в сообщении.

В то же время генпрокуратура связала такие комментарии с тем, что она проводит проверку законности осуществления ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" финансовых операций на сумму более 100 миллионов долларов.

"На данное время Генеральной прокуратурой Украины в Федеральное Министерство юстиции Федеративной Республики Германия направлено ходатайство относительно установления законности проведения вышеуказанной хозяйственной деятельности на территории ФРГ", - говорится в сообщении.

"По результатам данной проверки будут приняты решения в соответствии с требованиями закона", - отмечает пресс-служба.

В воскресенье в вечернем выпуске ТСН ведущий отметил, что несмотря на то, что руководители правоохранительных ведомств каждую неделю отчитываются о новых уголовных делах и вызовы на допросы, главные подозреваемые тем временем выезжают за границу.

Среди беглецов ведущий отмечал экс-руководителей областей Анатолия Засуху и Владимира Щербаня, бывших мэров Боделана и Карташова, генералов Пукача и Сацюка.

Ведущий также отметил, что более всего из-за это критиковали Генеральную прокуратуру. По мнению президента, там за взятки блокируют расследование уголовных дел в отношении бывших чиновников и дают им возможность спрятаться за границей.

"Критику президента можно было бы понять, если бы не он полгода назад удивил страну, оставив Святослава Пискуна на должности Генерального прокурора - чуть ли не единственного чиновника высочайшего ранга времен Кучмы", - сказал в воскресенье ведущий ТСН и подчеркнул, что до сих пор ни один бывший высокопоставленній чиновник не не предстал перед судом.
← Назад в рубрику