Цензор.НЕТ

25.07.05 19:56

Пограничники задержали 13 человек при сборе гравия на реке Тиса на украино-румынской границе

Задержанные отделались легким испугом, так как были оштрафованы на 51 гривен каждый. "Такие действия наших граждан приводят к изменению русла речки Тиса в сторону Украины, и все большая часть украинских земель отходит к Румынии", - сообщил пресс

Пограничники оперативно-поисковой группы Мукачевского пограничного отряда на украино-румынской границе возле поселка Великий Бычков (Раховский район, Закарпатская область) задержали 13 граждан Украины, которые собирали гравий на реке Тиса.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Мукачевского пограничного отряда Эдуард Стеблюк.

"13 украинских граждан в приграничной зоне собирали на речке гравий и грузили его на два грузовых автомобиля КрАЗ и один КамАЗ", - сообщил Стеблюк.

По его информации, задержанные были оштрафованы на 51 гривен каждый, согласно статье 202 Административно-процессуального кодекса ("О нарушении правил пограничного режима").

"Это незначительный штраф, если учесть, что такие действия наших граждан приводят к изменению русла речки Тиса в сторону Украины, и все большая часть украинских земель отходит к Румынии", - сообщил Стеблюк.

По его словам, местные власти не применяют никаких действий, чтоб решить эту проблему.

"К сожалению, с этим злом приходится бороться только пограничникам", - сказал Стеблюк.

Как сообщало агентство, 13 июля пограничники Мукачевского пограничного отряда в пункте пропуска Лужанка задержали 16 кг экстракта опиума.
← Назад в рубрику