Цензор.НЕТ

25.07.05 20:05

Ющенко на заседании Кабмина был в "поганому настрої"

Окончание заседания Кабинета министров при участии Виктора Ющенко затянулось более, чем на два часа. Президент Украины определенно недоволен тем фактом, что обещания, данные на Майдане, не выполняются.

По расписанию, совещание, посвященное итогам первого полугодия, должно было закончиться в 17:30, однако по состоянию на 19:30, оно все еще продолжалось.

Заседание, в отличие от предыдущего по итогам первых 100 дней, проходит в закрытом режиме и без трансляции в пресс-центр.

Как говорят участники заседания, которые выходят время от времени из зала, последний час продолжается заключительное слово президента.

По их словам, президент во время своих критических замечаний не называл конкретных фамилий, однако всем присутствующим было понятно, чьими действиями он был не доволен.

В частности, Ющенко раскритиковал правоохранительные органы, сославшись на то, что постоянно получает жалобы от простых граждан. Также от президента досталось и таможне.

Кроме того, президент был не доволен ситуацией в экономике, Одно из критических замечаний касалось общественного телевидения - Ющенко выступил против его создания на базе УТ-1, в то время как это лоббирует вице-премьер Николай Томенко.

Ющенко также запретил министрам подвергать критике друг друга и выражаться матами.

В целом, участники заседания отмечают определенное разочарование в голосе президента, его недовольство процессами в государстве, и невыполнением обещаний, данных на Майдане.

На заседании Кабмина, кроме членов правительства и представителей органов центральной власти, присутствуют также все губернаторы, а также спикер Владимир Литвин.
← Назад в рубрику