Цензор.НЕТ

26.07.05 10:51

ЮЩЕНКО про скандал вокруг авто сына: «Сынок, подними из ресторана эти счета и поставь перед МОРДОЙ того ЖУРНАЛИСТА!..»

Президент Украины на пресс-конференции после многочасового юбилейного (полугодового) заседания Кабинета Министров очень резко среагировал на вопрос корреспондента "Украинской правды".

ЮЩЕНКО про скандал вокруг авто сына: «Сынок, подними из ресторана эти счета и поставь перед МОРДОЙ того ЖУРНАЛИСТА!..»

Виктор Ющенко говоря о машине БМВ, которая стоит 130 тысяч евро, и которая буд-то бы принадлежит его 19-летнему сыну Андрею Ющенко, сказал дословно: "Три дядьки из СБУ договорились относительно моей дискредитации".

Президент Украины отметил, говоря о журналистском расследовании, вызвавшем немалый резонанс, что оно является "грубым вмешательством в личную жизнь Президента и его семьи".


Относительно платинового телефона марки VERTU, стоимостью во много тысяч долларов США, Виктор Ющенко сказал: "Его подарил друг, которого вы знаете, но я не хочу его имени называть". Президент Украины сказал, что он просил сына этот телефон "выбросить к чертовой матери". "Я знаю. Что это он сделает", - добавил Виктор Ющенко.
Также Виктор Ющенко назвал журналистов "УП" "продажными". Он защищал сына, который лишь арендует эту машину, самостоятельно зарабатывает на жизнь. Президент Украины не исключает варианта подачи в суд на сайт "Украинская правда".

Напомним читателям сайта Цензор.Нет, что в материале "УП" (две части), подписанном псевдо Лео (Леонид) Амчук, рассказывается о машинах девушки Андрея Ющенко (их цена "зашкаливает за 90 тысяч долларов США), а также о суперсовременном и супердорогом автомобиле БМВ, стоимостью в 133 тысячи евро, который буд-то бы принадлежит тому же Андрею Ющенко.

Самое интересное последовало в конце пресс-конференции - Президент поделился советом, который он дал своему сыну: "«Сынок, собери эти счета из ресторана и брось их журналисту в морду!..». Напомним, что в свое время другой персонаж украинской политики, ръяно критикуемый Ющенко, общался с журналистами подобным образом.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЮЩЕНКО КОММЕНТИРУЕТ СКАНДАЛ С СЫНОМ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ.

Ющенко на пресс-конференции: "Перед мордою того журналіста постав той рахунок, а потім піди в суд! І учись себе захищати!" (АУДИО)

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО, СЫН БОГА? (УП) Часть вторая

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО, СЫН БОГА? (УП)

← Назад в рубрику