Цензор.НЕТ

25.07.05 22:04

Юлия Тимошенко: никакого охлаждения экономики не наблюдается

Комментируя нисходящую динамику роста ВВП в этом году, Юлия Тимошенко отметила, что нужно смотреть не только на проценты, но и на реальные цифры

Об этом премьер-министр Украины заявила сегодня на пресс-конференции после завершения заседания правительства.

"Ни о каком охлаждении экономики речь не идет, идет речь о динамическом росте, который будет только разворачиваться и разгораться нормальными мощными темпами", - сказала премьер-министр.

Комментируя нисходящую динамику роста ВВП в этом году, Юлия Тимошенко отметила, что нужно смотреть не только на проценты, но и на реальные цифры. По ее словам, если в первом полугодии 2004 года номинальный ВВП составлял 143,7 млрд. грн., то в первом полугодии этого года – 173,5 млрд. грн., что свидетельствует о росте на 20,7%.

Премьер-министр также подчеркнула, что все показатели Украины в первом полугодии имеют позитивное значение. При этом она заявила, что по итогам полугодия нужно сделать вывод, что Украина стала "территорией успеха". "Если Украина во время президентских выборов для мира стала территорией надежды и свободы, то после того, как начала работать наша общая новая команда Украина стала территорией успеха. И так будет всегда", - сказала Юлия Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, в первом полугодии 2005 года рост ВВП составлял 4%, в январе-мае – 4,7%. В первом полугодии 2004 года рост ВВП составлял 13,2%.
← Назад в рубрику